https://o.bysjy.com.cn/notice/1699004700-6833.jpg

充分发挥校招主渠道 做好毕业生就业护航——广东省2024届普通高校毕业生供需见面活动江门地区专场在五邑大学举行

2023年11月3日   点击人次: 119   

近日,由广东省教育厅主办、五邑大学承办的广东省2024届普通高校毕业生供需见面活动江门地区专场在五邑大学创新广场顺利举行。

0.jpg

为充分发挥校园招聘主渠道作用,搭建供需平台,满足用人单位人才需求,促进毕业生高质量充分就业,学校主动出击,积极联系邀请江门市人力资源和社会保障局、佛山市顺德区人才发展服务中心、佛山市三水区人力资源和社会保障局、中山市人力资源和社会保障局、深圳宝安区人力资源和社会保障局、东莞市人力资源和社会保障局、智通人才等各人才机构协同合作,通过协办单位宣传、组织、筛选各地区优质企业报名参加活动,各学院(部)积极联系友好企业参加。

本次2024届供需见面活动依托广东省高校毕业生就业创业智慧服务平台和五邑大学校招管理平台,采取线上线下同步的方式进行,近500家用人单位参加线上招聘,提供招聘岗位数15000多个,活动当天近300家用人单位携7900余个岗位参加现场招聘。本次参会用人单位主要来自珠三角地区,以先进制造业、信息传输、软件和信息技术、批发和零售业、金融业等行业为主,为全体毕业生提供众多专业对口的优质岗位选择。

1.jpg


2.jpg

活动现场设置了校企交流合作、就业政策咨询、征兵入伍、简历诊断等宣传咨询展位,加强学校与企业的交流对接和对毕业生的宣传指导。

3.jpg

学校紧抓秋招黄金期,通过强化精准就业指导与服务,全力促进毕业生更高质量更充分就业。学校举办五邑大学国企、名优企业招聘会,拉开学校2024届毕业生校园招聘帷幕,招聘会为2024届毕业生带来2000多个国企、名企优质岗位,受到毕业生欢迎和好评;举办简历制作求职面试技巧讲座,开展生涯咨询活动,引导毕业生积极调整就业心态,帮助毕业生提升就业技能;组建优秀企业专家库和优秀校友专家库,充分利用优秀校友资源推进协同育人机制,促进毕业生就业。各学院(部)在学期伊始迅速召开就业动员会议、举办就业经验分享会、召开班级专题会议等,为毕业生分析就业形势,按照“一人一档”“一人一策”要求,建立毕业生就业档案,为毕业生提供持续精准指导。接下来,学校将持续挖潜创新开拓更多市场化岗位,由就业指导与服务中心统筹组织、各学院(部)积极协办多场大型综合性、地区专场、专业专场、企业宣讲会等各类型招聘活动,线上线下同步发力,充分发挥校园招聘的主渠道,促进毕业生尽早充分落实就业。

五邑大学紧扣落实立德树人根本任务,把就业工作贯穿人才培养全过程,切实提升就业指导与服务工作质量,教育引导大学生树立正确的成才观、职业观、就业观,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,树立行行建功、处处立业的观念,扎根基层、锻炼成长,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。近年来,五邑大学人才培养质量稳步提升,受到各用人单位的青睐与认可。(文/就业指导与服务中心 图/宣传部)