https://o.bysjy.com.cn/notice/1717745048-7191.png

经济管理学院赴广东恒保安防科技有限公司开展访企拓岗活动暨校友“恒保奖”捐赠仪式

编辑人: 陈健荣 校对人: 徐乐 审核人: 范佳凤

2024年6月7日   点击人次: 77    作者:陈健荣

为深入贯彻落实教育部关于访企拓岗促就业专项行动的工作部署,进一步加强学校与企业、校友的联系,强化校企合作,拓展毕业生就业渠道和岗位资源,6月6日,经济管理学院党委书记范佳凤,教工第三党支部委员陈琼娣,金融学专业教师李桂生,国际经济与贸易专业班导师张永,辅导员陈健荣、谭鹏、陈子凝,以及两名毕业生前往鹤山的校友企业——广东恒保安防科技有限公司,开展访企拓岗活动暨校友“恒保奖”捐赠仪式。

1995届优秀校友兼公司董事长陈沃林对经济管理学院一行的到访表示热烈欢迎,并带领师生参观了恒保安防科技产业园。在生产车间,讲解员详细介绍了公司的生产工艺、设备特点以及质量控制等方面的内容。师生认真聆听,了解其先进的生产技术和严格的质量控制体系,对恒保安防在安防科技领域的创新能力和市场竞争力给予了高度评价。

 图片1.png

参观结束后,恒保安防公司举行了一场精彩的企业宣讲会。陈沃林向师生们分享了自身的成长经历和恩师的教诲,介绍了公司的发展历程、企业文化、产品优势以及未来发展规划,表达了坚持不懈专心做好一件事的发展理念。他表示恒保安防非常重视科技创新和人才培养,愿意为学院的师弟师妹提供实习和就业机会,共同培养更多优秀的安防科技人才。范佳凤表达了母校的问候与关怀,介绍了学院近年来的发展、毕业生就业等情况,并希望与校友企业在人才培养、职业规划、就业招聘等领域深化合作。师生们纷纷就公司的招聘需求、职业发展等问题与企业深入交流。两名有意向应聘的毕业生进行了面试。

 图片2.png

活动的高潮部分,是举行“恒保”奖五邑大学经济管理学院新媒体新闻奖捐赠仪式。陈沃林董事长代表恒保安防公司,向学院捐赠了“恒保”奖五邑大学经济管理学院新媒体新闻奖专项奖励资金,用于支持学院在新媒体新闻领域的发展和人才培养。范佳凤代表学院接受了捐赠,并对恒保安防公司的慷慨支持表示衷心感谢。她表示,这笔奖金将用于奖励学院新媒体新闻领域表现优异的学生,提升学生的实践能力和创新能力,为社会培养一批既懂经济管理又擅长新闻宣传的高素质应用型人才。

 图片3.png

通过此次活动,校友共叙情谊,共话成长,凝聚同心,展望未来,汇聚团结奋进的合力,必将为学院的毕业生就业和人才培养工作注入更大的活力和动力,开创学校与校友企业合作发展的新篇章。(文/图 经济管理学院)图片4.png