https://o.bysjy.com.cn/notice/1717384363-3302.jpg

校党委常委、纪委书记莫健文带队赴新会智造产业园凤山湖园区开展政校企合作交流和访企拓岗活动

编辑人: 陈健荣 校对人: 徐乐 审核人: 范佳凤

2024年6月3日   点击人次: 199    作者:陈健荣

为深入学习贯彻习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,深入实施“百千万工程”和“人才倍增”,深化政校企合作,推动人才培养与产业发展深度融合,促进2024届毕业生高质量充分就业,5月31日,五邑大学联合新会区、新会区人才工作局、新会区人社局、新会智造产业园凤山湖园区管委会等开展政校企合作交流和访企拓岗活动。五邑大学党委常委、纪委书记莫健文带队参加活动。


8578ec417bb61297f85fb7b2102b946.jpg

 

政校企三方在凤山湖园区管委会开展座谈交流,就如何让毕业生更高质量就业、满足企业用工需求、为江门留好人才深入交流。莫健文介绍了五邑大学的发展历史、办学特色、人才培养和毕业生资源情况,表示五邑大学作为地方高校,始终坚持服务地方经济社会发展的办学宗旨,希望通过此次活动加强与企业的联系与合作,在专业人才培养、科技人才输送等方面拓展更多形式和载体,共同推动人才培养和产业发展,实现毕业生高质量充分就业和企业高质量人才引进的“双赢”。

工业园区管委会党组成员、副主任叶文坚介绍了凤山湖园区的产城融合发展规划和中创新航项目的建设情况。

新会区人社局党组成员、副局长何赟介绍了新会区在人才引进、培养和使用方面的政策措施,表示全力支持五邑大学与新会智造产业园凤山湖园区的校企合作,共同打造政校企合作的典范。

与会企业代表积极发言,分享了各自在人才招聘、培养和使用方面的经验和做法,希望通过与五邑大学的合作,吸引更多优秀毕业生加入企业,共同推动产业发展。经济管理 学院代表积极回应了企业意见,提出了院方需求,政校企各方达成多项合作意向。

我校一行还参观了凤山湖园区内的龙头企业——中创新航科技集团股份有限公司,深入了解了企业的生产流程、技术创新以及人才需求。


065529239f2562a1129538579fbe09e.jpg


9636ff900cfabc20ac13139ade645ce.jpg


部分教师代表应邀到广东友飞翔新能源有限公司参观交流。


图片1.png


本次政校企合作交流和访企拓岗活动,既为毕业生开拓了一批优质和精准的岗位资源,又加强了学校与地区的合作交流,有助于探寻多层次、多形式、多领域的政校企合作长效机制,有效推动政校企合作、产教融合、科教融合不断深化。

新会区委组织部部务委员赵启立、新会区人社局党组成员、副局长何赟、新会区府办三级主任科员李翠香、工业园区管委会党组成员、副主任叶文坚、工业园区管委会园区服务中心主任李春林等参加活动。李锦记、凯特精密、亚太森博、羽宙、东浩、友飞翔、先达、科达利、银图等企业代表参加活动并交流。五邑大学经济管理党委书记范佳凤,经济管理学院教工第二党支部书记  曹俊勇副教授、应用经济系系主任何亮副教授、管理科学与工程系系主任王天擎教授、经济管理学院物流工程专业负责人骆达荣副教授、国际经济与贸易专业班导师陈辉副教授、会计学专业班导师金婷婷、教工第二党支部委员凌德全、辅导员张晓琳、陈健荣等参加活动并开展支部书记、系主任、专业负责人、班导师、支部委员、辅导员访企拓岗。(文/图 经济管理学院)