开展人力资源保障要素环境提升行动

信息来源:西部计划      发布时间:2024-6-5      点击人次:1778

近日,河北省人社厅印发《人力资源保障要素环境提升行动方案》,围绕让人力资源要素更匹配工作目标,聚焦经营主体关切,对标全国最优水平找差距、补短板、强弱项,推动人力资源保障要素环境在今年实现大幅提升。

为进一步优化公共就业服务,全省人社系统压茬开展春风行动、民营企业服务月等“10+N”公共就业服务系列专项活动,多渠道征集发布就业岗位信息,深化“五省六方”劳务协作联盟作用,搭建企业与劳动者对接平台,做到“招聘日日有、活动月月新、就业服务贯穿全年”。

围绕加强企业用工保障,河北省开展访企问需、就业访民情等活动,深入企业宣传就业政策,摸清用工需求,提供用工指导服务,做实岗位需求清单和岗位供给清单,最大限度满足企业用工需求。

创业是推动就业不竭的源泉。以创业带动就业,大力实施“贷你创业”专项行动,举办融资对接双选会等活动,加大创业担保贷款放款规模,对符合免担保条件的创业者,落实反担保要求,优化升级创业孵化基地50个,催生更多创业主体。

为提升专业技术人才培养能力,实施“高精尖缺”人才引进工程,资助培养100名留学回国人员。同时,加强博士后青年人才培养,加大博士后平台建设力度,新创建博士后平台20家。

在加强人力资源市场建设上,优化人力资源服务企业审批、备案程序,推进专业性、行业性人力资源市场建设。对省级人力资源服务产业园进行绩效评估,新建1至2家省级产业园。

加强流动人员人事档案管理服务信息化建设,推进档案数字化进程,依托河北人社一体化公共服务平台,实现档案接收、转递、开具证明等事项“全程网办”“跨省通办”。

全面推进“劳动监察+政务服务”一体式服务试点工作,实现举报投诉线索信息共享、业务协同。拓宽线上线下维权渠道,大力推行扫码投诉,加快农民工工资维权中心标准化建设,推动欠薪矛盾纠纷源头治理、属地化解。