就业援助暖民心 增收致富同振兴

信息来源:西部计划      发布时间:2024-5-21      点击人次:1114

新华网综合消息:为做好就业困难群体就业援助工作,夯实乡村振兴的基础,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,5月15日青海省西宁市湟源县寺寨乡联合湟源县就业服务局在小寺尔村村委会广场举行“春风送岗促就业,精准服务助发展”专场招聘会,拓宽就业渠道,全力推动群众增收致富。

此次招聘活动重点对辖区内最低生活保障家庭、身有残疾的登记失业人员,脱贫家庭、最低生活保障家庭、零就业家庭,较长时间未就业的高校毕业生等群体进行就业帮扶。工作人员收集了青海酷星文化传媒有限公司、青海米兰居装饰设计工程有限公司、青海康特实业有限公司等20家公司的招聘简章,涉及电工、叉车工、司机、司炉工、餐厅服务员、保安、保洁、机修工等工种,提供就业岗位100余个、基本满足不同年龄段、学历层次人员求职需求,丰富农村劳动力求职形式,帮助各类服务对象在家门口实现就近就业。活动中工作人员耐心地给前来咨询的群众讲解脱贫户、监测户赴省外务工奖励补助政策,一般户赴江苏务工奖励补助政策,在了解他们的就业需求后,还为有求职意向的群众登记了求职信息。

寺寨乡持续协同县就业部门大力开展各类就业服务活动,紧盯脱贫劳动力、易迁劳动力等群体,做好农村劳动力转移就业服务工作。通过“线上+线下”的宣传方式,做好后续跟踪服务,全力援助寺寨群众就业。