31.5K

开展“毕业返乡大学生就业服务月”活动

信息来源:西部计划      发布时间:2022-7-1      点击人次:727

为做好毕业返乡大学生就业工作,安徽省巢湖市苏湾镇于6月中旬启动“毕业返乡大学生就业服务月”系列活动。

一是摸清返乡底数。镇、村两级就业服务平台和镇团委共同开展上户走访、电话调查的形式对返乡大学生的毕业院校、专业、求职意向、联系方式等信息整理归档,形成基础台帐。

二是开展就业帮扶。对台帐进行细化,按毕业生求职意愿,创新服务方式。通过网格群,发布周边优质就业岗位,对有求职意向的毕业生,以线上视频形式,让毕业生了解企业入职环境,拓宽就业空间需求。

三是组织政策宣讲。结合“四送一服”工作,组织就业政策宣讲,重点是宣传面向毕业生宣传面试补贴、就业补贴、创业补贴等贴心惠民政策,让他们感受到家乡的温暖,吸引留住毕业生返乡就业创业。

四是强化跟踪服务。为保证返乡就业服务工作不间断,镇社保所以网格化服务形式,对高校毕业生信息持续跟踪。定期进行就业状况更新,关注毕业生考研考公动态,及时掌握返乡毕业生就业去向,对后续离校未就业的毕业生持续开展见习服务、职业指导等就业帮扶。

此次活动以激励毕业生积极返乡就业,助力乡村振兴,服务农村发展、就近高质量就业为目标,进一步为乡村振兴事业带来生机和活力。