31.5K

助力残疾人大学生就业创业 省四部门联手开展“阳光就创”促进活动

信息来源:西部计划      发布时间:2021-12-3      点击人次:1803

12月2日,“国际残疾人日”前夕,省残联联合省人社厅、省教育厅、团省委在汉共同开展湖北省“阳光就创”残疾人大学生就业创业促进活动。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席并宣布活动启动。

“十三五”以来,湖北籍残疾人毕业生就业率从54.01%上升到76.35%,高于全国平均水平。“阳光就创”活动旨在破解高校残疾人毕业生就业层次不高、从业领域狭窄等难题,通过建立一个全省残疾人大学生信息库、选树一批残疾人大学生励志典型、搭建一批残疾人大学生就业创业平台、培育一批大学生志愿助残社团、组织一批残疾人大学生招聘活动等,为残疾人大学生提供全周期、全方位、个性化就业创业服务。

启动仪式上,3位残疾人大学生(毕业生)代表发言。活动向2021级高校残疾人新生代表发放奖学金,并为首批“湖北省残疾人大学生就业创业实习基地”授牌。

本次活动线上线下同步进行,来自全省30多家企业单位和近百名残疾人大学毕业生对接就业意向,线上1300余名全省高校在读残疾人大学生、110余名离校未就业残疾人毕业生和200多家各类企事业用人单位参加直播招聘活动。(记者 许旷 通讯员 何莉莉)