31.5K

擦亮就业援藏品牌 再叙鄂藏兄弟之情

信息来源:西部计划      发布时间:2021-12-3      点击人次:1656

12月2日,西藏自治区就业援藏暨区外“组团式”市场化就业工作现场推进会在黄石市举行。黄石市委副书记、代市长吴之凌出席活动并致辞。

会前,与会人员前往博大生物、东贝集团、联新显示、就业援藏示范基地、劲牌持正堂药业等地,了解黄石市就业援藏开展情况。

会上,吴之凌代表市委、市政府对莅临推进会的领导和嘉宾表示欢迎。吴之凌指出,十四年来,黄石与西藏自治区山南市曲松县结成对口支援关系,两地手足相亲、守望相助,5批援藏工作队建功雪域高原,为维护民族团结、促进曲松经济社会发展作出了积极贡献。去年以来,黄石市委、市政府主动作为,立足黄石产业基础,设立黄石市就业援藏基地和山南市高校毕业生就业创业交流中心,通过“给岗位、建平台、教技能、优服务”等多种举措,形成了政策集约化、补贴互补式的区外就业支持体系,开拓就业援藏新模式,擦亮了“组团式”市场化就业服务品牌。

吴之凌表示,黄石市委、市政府将全面贯彻落实新时代党的治藏方略,进一步提高政治站位、强化政治担当,以就业援藏为载体,推动对口援藏向纵深发展,为建设大美西藏做出黄石贡献。黄石热烈欢迎包括藏区大学生在内的广大高校毕业生来黄就业、创业,画好就业同心圆,再叙鄂藏兄弟情。

省人社厅党组书记、厅长刘艳红指出,近年来湖北人社部门着眼对口援藏需求,立足湖北实际,以就业创业园、人才智力支持为重点,大力促进西藏籍高校毕业生来鄂就业,有力促进了民族交流、交往和交融。省人社厅将深入贯彻落实十九届六中全会和习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,全面落实省委、省政府对口援藏决策部署,继续用心、用情做好西藏籍高校毕业生就业工作。

会上,西藏自治区人社厅党组成员、副厅长、区高校毕业生就业创业工作领导小组办公室副主任达娃次仁,省民宗委党组成员、副主任、省援藏办副主任李爱旻,山南市委副书记、常务副市长、省援藏工作队总领队李修武,黄石人社局分别围绕开展“组团式”市场化就业工作进行经验交流。就业学生、企业代表作了交流发言。会上还举行了政策补贴兑现仪式。

省人社厅党组成员、副厅长董长麒,市委常委、常务副市长徐继祥出席活动。西藏自治区人社厅、省人社厅、省援藏办、西藏自治区七市(地)人社局、省四市人社民宗委等相关部门负责人出席活动。 (记者 朱达)