31.5K

渝北区、两江新区2021年自主就业退役士兵欢迎仪式举行

信息来源:西部计划      发布时间:2021-10-26      点击人次:539

欢迎仪式现场。新华网发(周新宇 摄)

重庆10月26日电(周新宇)10月25日,渝北区、两江新区2021年自主就业退役士兵欢迎仪式暨“退役第一课”适应性培训班开班典礼举行。本次“退役第一课”适应性培训班为期6天,涉及职业规划、就业创业、法律法规等多个方面,将为退役士兵送上“干货”满满的课程。

据了解,本次活动由重庆市退役军人事务局主办,重庆市退役军人培训中心承办,渝北区退役军人事务局、两江新区退役军人事务局协办,旨在促进退役士兵更好地融入社会,进一步拓宽退役士兵就业渠道,弘扬我军光荣传统和优良作风,切实增强退役士兵就业创业本领,为转战地方经济建设第二战场再立新功夯实基础。

戎归故里,青羽飞扬。渝北区委常委、区人武部部长王代兵在开班典礼上表示,从部队到地方,从献身国防到投身家乡建设,这是退役士兵人生历程中的一次重大转折。他寄语退役士兵,希望他们退役不退志、退伍不褪色,把军人的良好作风、良好形象和良好品质带回家乡,及时调整心态,迅速转变角色,明确自我定位,做好职业规划,争做“发奋、勤奋、安分、本分”的新青年,为家乡经济社会发展再立新功。