31.5K

转发关于广东省教育厅等六部门联合举办“木棉花暖”广东高校毕业生大型公益网络招聘活动的通知

2020年2月29日   点击人次:112

各用人单位、全体毕业生

广东省教育厅联合省工信厅、省人社厅、省卫健委、省退役军人事务厅、省国资委,依托“广东省大学生就业创业智慧服务平台”于3月1日至6月30日举办“木棉花暖”广东高校毕业生大型公益网络招聘活动(为期4个月),充分发挥政府相关职能部门作用助推我省高校毕业生顺利就业。详情如下:

一、主办单位

广东省教育厅、广东省工业和信息化厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省卫生健康委员会、广东省退役军人事务厅、广东省人民政府国有资产监督管理委员会。

二、活动时间及平台

活动时间:2020年3月1日至6月30日

官方平台:广东省大学生就业创业智慧服务平台

平台网址:http://job.gd.gov.cn

“广东省大学生就业创业智慧服务平台”(以下简称平台)是广东省教育厅面向广大毕业生和用人单位提供的官方公益就业创业服务平台。目前,我省2020届高校毕业生(60.3万)均在平台绑定个人信息并提交电子简历(岗位需求),已有1.2万余家用人单位在平台注册并发布了面向2020届毕业生的就业岗位信息,已通过平台匹配推荐岗位近40万个,有4.5万毕业生在平台完成了在线就业协议签订,后续将自动完成就业派遣、电子就业报到证申领等手续,实现一站式就业招聘服务,毕业生和用人单位求职招聘零跑动。

三、活动形式

本次活动将依托平台采取线上模式开展,全省高校毕业生和用人单位通过平台进行线上供需对接;平台将根据毕业生提交的岗位和用人单位的用工需求,每周进行两次智能精准匹配推送;达成意向后在线完成就业协议签订,将“面对面”改为“线连线”一站式招聘在线服务,实施线上更加精准的岗位智能匹配推送,切实做好疫情防控期间的高校毕业生就业服务工作。

四、活动要求

(一)各普通高校,一要认真做好组织发动工作,广泛动员毕业生在平台进一步完善个人简历并在线进行投递,引导毕业生通过线上形式进行求职面试;二要做好本次活动宣传工作,通过校内外各类平台对活动进行有效宣传;三要积极挖掘发动企业用人岗位资源,为毕业生提供更丰富多元化的就业岗位;四要加强求职心理疏导,组织有经验的职业指导师、心理咨询师和心理学教师,推出一批在线咨询指导课,开通心理热线,做好毕业生求职和心理辅导。

(二)各相关部门,要认真做好组织宣传工作,及时将通知精神传达至下属单位,积极挖掘就业岗位,发动广大用人单位积极参加活动,登录活动平台并注册加入活动专题,为我省高校毕业生提供更多优质就业岗位。

(三)各用人单位,要积极在活动平台发布本单位优质就业岗位,积极实行网上面试、网上签约、网上报到,适当延长招聘时间,推迟体检时间。可登录“广东省高校毕业生就业指导中心”官网,点击智慧招聘栏目进行注册。

企业操作流程.png

同时,积极营造良好就业环境,严禁就业歧视,用人单位坚持一视同仁和公平就业原则,对不同教育形式的高校毕业生提供平等就业机会,不得设置与职位要求无关的应聘条件。

(四)高校毕业生操作流程

毕业生操作流程.png

五邑大学就业指导与服务中心

2019年2月29日